Jambalaya: A Paella Americana

 “Jambalaya and a crawfish pie and fillet gumbo
‘Cause tonight I’m gonna see my ma cher amio
Pick guitar, fill fruit jar and be gay-o
Son of a gun, we’ll have big fun on the bayou.”

O trecho que inicia este post é de um clássico da música country norte-americana. Jambalaya (On The Bayou) tem várias versões na voz de vários artistas desde sua primeira gravação.

Jambalaya é também o nome de um prato de Nova Orleans, sul dos Estados Unidos, conhecido como a Paella Americana! Sua receita consiste em uma mistura de arroz com camarão, carne de frango, presunto em cubos, alho, cebola e vários tipos de tempero e pimenta.

Veja os ingredientes de uma receita em inglês:

Glossário:

oil- óleo
celery- aipo
onions- cebolas
bell peppers- pimentões
garlic- alho
sauté- sauté
chicken- frango
andouille sausage- linguiça/ chouriço
rice- arroz
cajun seasoning- tempero Cajun
bay leaf- folha de louro
thyme- tomilho
Cayene- pimenta Caiena
shrimp- camarão
okra- quiabo

No vídeo abaixo, Mrs Doubtfire, Robin Willians, capricha na quantidade de pimenta (Ground Cayenne Pepper) e irá, na sequência, protagonizar uma das cenas mais engraçadas e reveladoras do filme Mrs Doubtfire (Uma babá quase perfeita).

Hot Jambalaya! from the movie Mrs Doubtfire


Leia sobre outras receitas típicas na seção Cultura Americana aqui no Blog!

 

 

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